info@deptrecover.com

Субсидиарная ответственность

бывшего директора
Пример
Субсидиарная ответственность право требования неполученного долга (или части долга) с другого, связанного с должником лица, если первое лицо-должник не в состоянии его погасить.
"
"
Другими словами, если у компании возникли долги, то при банкротстве отвечать по ним собственным имуществом будут связанные лица, такие как - директор, учредитель, главный бухгалтер.
Кроме этого согласно нормам закона о банкротстве физических лиц (п. 6 ст. 213.28 № 127-ФЗ),
при банкротстве гражданина не может быть списано ряд долгов, в частности — задолженность по субсидиарной ответственности. То есть если директор, который привлечен к субсидиарной ответственности по долгам компании, предполагает, что он может обанкротиться, как физическое лицо и забудет о долгах, то он ошибается.
Дела, по вопросам о привлечении к субсидиарной ответственности, суд рассматривает в рамках дел о банкротстве, когда у компании образовалась задолженность перед кредиторами и/или другими лицами связанными с компанией-должником.
К субсидиарной ответственности контролирующие лица привлекаются в том случае, если будет доказано, что это лицо довело компанию до состояния банкротства, заключая заведомо невыгодные договоры, тем самым получая какую-либо выгоду. С одной стороны, понятие "заведомо невыгодный договор" растяжимое и может служить хорошим поводом строить линию защиты вокруг этого термина, но с другой стороны 90% российских компаний, уменьшающих налоговую нагрузку через «оптимизацию» (читай «обналичивание»), имеют в своей истории "заведомо невыгодные договоры".
Если судом вынесено решение о привлечении к субсидиарной ответственности, то в случае смерти должника по данному делу могут быть привлечены родственники должника, если они обозначили какое-либо имущество должника, которое может быть реализовано в счет погашения задолженности.
У должника в собственности находилось единственное жилье, которое судебные приставы не могли изъять по закону. После смерти должника наследники могут обозначить себя как законные получатели наследства. Кроме наследства в виде активов с положительным балансом, к этим лицам так же переходят требования по обязательствам, которые предъявлены умершему родственнику. Другими словами, если судебные приставы не могли реализовать недвижимость должника по статье субсидиарная ответственность, то после смерти родственники обозначившие себя наследниками получат квартиру и долг по субсидиарной ответственности, при том на данном этапе судебные приставы уже имеют право арестовать и реализовать недвижимость, а если стоимость реализации квартиры не покрывает задолженность по субсидиарной ответственности, то у наследников останется долг за вычетом суммы от продажи квартиры приставами-исполнителями.
Наша компания предлагает гарантированное избавление от субсидиарной ответственности.
Мы работаем по всей России. Свяжитесь с нами и получите решение по урегулированию вопроса.
Оставьте свои контакты для связи
Made on
Tilda